とろけるクレンジングの特徴

 

固形石鹸でメイクを落とす今、クレンジングを使わず、国形の洗顔石鹸でメイクを落とす方が増えているのをご存知ですか?
これは一般的にクレンジングに使用されているオイルや界面活性剤がお肌に刺激を与えたり、乾燥をまねいたりすることによってお肌を傷つけたり老化を促進したりしてしまうためです。


洗顔石鹸でメイク落しをされる方は、毎日のことだから、そしてずつと永く使っていくものだから、少しでもよいものを使いたいという自分を大事にしたい女性の気持ちのあらわれなのです。でも洗顔石鹸ではどうしてもクレシジングに比べ落ちが悪いし、少し面倒だというふうに思つていらっしゃる方も多いのです。


天然成分「とろけるクレンジング」は、ほぼ全ての成分に天然由来のものを使用し、お肌に負担をかけず、メイクや汚れを浮かせてその後包みとるという技術の開発によって誕生いたしました。


メイクはもちろん、頑固な毛穴の脂汚れなども力を入れず軽く指で転がすだけでスッキリ取り去ります。

そしてサッと洗い流すだけで洗いあがりに心地よいしっとり感が残ります。

毎日のことだから貴女にとってメイク落としが至福の時間となることを願っています。

 

製造メーカーから貴女へメッセージ

クレンジングはメイクを落とすため必要なアイテムです。化粧品業界では今まで、メイク化粧品自体がオイル系のものと考え、『オイル(メイク)はオイルで落とす』という定説があります。ですからメイクを落とすクレンジングもオイルを多く使用したものになってしまっていたのです
天然成分でクレンジング『とろけるクレンジング』はメイクを落とす仕組みから考えを変えました。
なぜならばオイル効果でメイクを落とすと確かにメイクは落ちますが、同時に肌の美しさを保つために必要な水分や脂分まで取り去ってしまうからなのです。
食器洗剤で洗い物をすると手がかさかさになっていくのと同じ原理です。

とろけるクレンジングの新しい仕組みはまず、コハク酸という溶化成分でメイクや汚れをお肌から浮かせ、脂肪酸でやさしくそれを包み込み、軽く洗い流してお肌に負担なく取り去るというものです。
さらに本来メイクや脂汚れを落とすことだけを役目としていたクレンジングに他の効能成分として配合しているコラーゲンやヒアルロン酸などで洗いあがりに適度な保湿が残るようにスキンケアとしての効果を加えました。

とろけるクレンジングの成分

1. 水 日本薬局方常水を蒸留するか、又はイオン交換樹脂を通じて精製した水。
2. コハク酸ジエトキシェチル アミノ酸出来のエモリエント剤。
3 . D P G 一般名を「ジプロピレングリコール」という。多価アルコール類で、特性として吸湿性に優れている。
4. イッステアリン酸PEG-20グリセリル 乳化剤、可溶化剤、分散剤としての働きを持つ成分。スキンケアからメイクアップ製品まで幅広く使われている。
5. トリイツステアリン酸PEG-20グリセリル 乳化安定剤、洗浄剤。 メイクをなじませる油成分のエモリエント成分として使用される。 また、粉体や顔料を均一に分散させ、使用性を向上させたり品質を安定に保つ働きも持つ。
6. ローズ水
バラの花から抽出するもので、抗酸化作用などがある。
7. ゲンチアナ根エキス リンドウ科植物「ゲンチアナ」の根および根茎から抽出して得られるエキスである。
淡褐色~褐色の液体で、特異臭がある。グンチアナはフランスの山地自生するリンドウ科の植物で、最良の苦味剤の一つとして健胃薬に利用されている。苦味成分(セコイリドイド配糖体をはじめとする生理活性作用のある成分)が唾液分泌を活発にする特性のため、食前食後に取ると食欲を増進させ、消化を助ける。化粧品に応用すると、発毛促進作用、消炎作用、血行促進作用、皮膚を活性化する細胞賦活作用があり、肌荒れの防止、抗老化化粧品のほかには、頭髪用化粧品、クリーム、洗顔料などに使用される。
8. ポリグルタミン酸 グルタミン酸を含む培地を用い、納豆菌で発酵させ精製して得られるグルタミン酸のポリマーである。化粧品への応用は、保湿性、NMF産生促進作用などが期待され、化粧水、クリーム、乳液に使用される。
髪への保護効果もあり、シャンプー、 トリートメントにも応用される。
9. 加水分解コラーゲン 主として豚の骨、皮などを酸、アルカリ、酵素などにより加水分解して得られるコラーゲンたんぱくカロ水分解物である。毛髪の損傷を防止し、また毛髪に柔軟性と光沢を与え、その帯電防止効果によりくし通りを良くする。皮膚に対しては、乾燥した皮膚に水分を保持し、肌あれを防ぎ、うるおいとしなやかさを維持する。
10. スクワラン アイザメその他の、主として深海に住むサメ類の肝油から得られるスクワレンに水
素添力日して得られるもので、無色透明の油である。スクフレンは、小麦胚芽油、オリーブ油にも0.1~0.7%存在している。また、ヒトの皮脂中にも5%含まれ、皮脂の成分に近い組成を持ち、化粧品の油分として優れた効果がある。スクワランは
不飽和の炭化水素であるため不安定であるが、水素添加して得られるスクワランは科学的に安定で、代表的な良質オイルである。同じ炭化水素の流動パラフィンより油性感が少なく、感触の非常によい油である。皮膚刺激はほとんど無く、エモリエント効果に優れている。広く化粧品に使用されており、特に高級化粧品には欠かせない原料の一つである。
11.マカダミアナッツ油 オーストラリア原産の常緑の中高木のマカデミアの種実を圧搾して得られる油脂である。オレイン酸が主成分であるが、植物油脂には珍しくパルミトレイン酸が多い。パルミトレイン酸を含有しているので感触に優れている。また、天然油脂とし
ては珍しく酸化安定性に優れている。クリーム、乳液など基礎化粧品の油性成分として使用される。
12.ヒアルロン酸Na ヒアルロン酸は、表皮、真皮にはコンドロイチン硫酸やヘパリンよりも多く存在し、このとアルロン酸の水分保持が皮膚のみずみずしさに寄与している。皮膚にみずみずしさが無くなり、シワができるのは、真皮の結合組織から水分を豊富に
含むヒアルロン酸が減少するからといわれている。
とアルロン酸は、皮膚によく吸収されて伸びがよくべとつかず、角質層の水分量を高める効果がある。また、空気中の湿度に左右されることなく、その保湿性を一定に保つという特性があるのも他の保湿剤と大きく異なつているところである。
更にヒアルロン酸とグリセリンなど多価アルコールの併用による相乗効果(保湿効果及び皮膚改善効果)を高めることができる。化粧品にはヒアルロン酸ナトリウムの形で配合されている。
13.(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)ョポリマー 増粘剤。
14.フェノキシエタノール 抗菌剤、防腐殺菌剤、溶剤、高沸点溶剤として広く化粧品に配合されている。

ページトップ

お客様の感動の声が続々と届いています!!

Voice1

32歳 自営業

普私は軽いアトピー肌で市販のオイルやクリームのクレンジングは手のひらにのせただけで赤くなるので今までほとんど使うことが出来ませんでした。通っているエステティックサロンのクレンジングで1 2 0mlで7000円のジェルクレンジングを使うか、W洗顔タイプの高級石鹸で洗い落とすしかなかったのですが、とろけるクレンジングを薦められて使ってみると、今までのどんなクレンジングよりよく落ちて、それでいてお肌に優しいし、毛穴の汚れもきれいに取れて、すっきりした洗いあがりなのにしっとり感が程よく残って、肌に弾力性が生まれました。
値段もすごく安いとは言えませんが内容からすると絶対お得だと思います。
このクレンジングは私のように少し肌の弱い人には使い出すと、きっと手放せなくなると思います。


Voice2

50代 女性 会社員

気になっていた 肌が一瞬でうるおい肌へ。

10代 女性 学生

普段洗い上がりが気になっていたのですが、この商品を使ってみたらクレンジングの能力とうるおい感が両立された感じがしました。

 


ページトップ

ご購入フォーム

エアリウム201(400ml) とろけるクレンジング(200ml)
落とすだけではないスキンケア効果を実現
やわらかく伸びの良い新感触のジェルで抜群のクレンジング効果を実感できる秘密は、
贅沢にマカダミアナッツオイルを配合しているからです。
その他にも、コラーゲン、スクアラム、ヒアルロン酸などのお肌にうるおいを与える成分をたっぷり配合
出荷予定:1〜2日出荷(送料525円)
¥2,800(税別)>> ネットショップへ

ページトップ

Q&A

使用期限はどれくらい?   保存場所は?
未開封で2 年くらいです。合成保存料等を使用していないので開封したら、なるべく早く使い切ってください。 冷暗所で保存してください。飲み物ではありませんので小さなお子様や高齢の方が謝って口に入れないように気をつけてください。

ページトップ

Q&A

製造元会社 株式会社ディマンド・ポルテ
本社所在地

〒552-0015

大阪府大阪市港区池島3丁目5-2-1808

代表連絡先 06-6572-3662

 

ネットショップ

会社名 株式会社快的空間
代表取締役 藤井 壮太郎
設立 2003年8月
 
広島本社所在地 〒720-1131
広島県福山市駅家町万能倉12番地2
代表連絡先 TEL:078-222-2597
FAX:020-4666-5255

ページトップ